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26.11.2015

Kochen im Hochstamm-Garten

Hochstamm Suisse ist ON THE ROAD. Zusammen mit der Kochbuch-Autorin und Slowfood Botschafterin Anna Person besucht Hochstamm Suisse die schönsten Obstgärten der Schweiz und kocht mit den Obst der stolzen Bäume eine kulinarische Köstlichkeit.

Die Kochshow aus dem Obstgarten

Hochstamm Suisse lanciert die Koch-Show aus dem Hochstamm-Obstgarten. Zusammen mit der Kochbuchautorin Anna Pearson ist Hochstamm Suisse in den schönsten Obstgärten der Schweiz ON THE ROAD und kocht in jeder Ecke ein feines Rezept.

Hochstamm Suisse – die Labelorganisation für Produkte aus dem Hochstamm-Obstgarten - ist in der ganzen Schweiz «ON THE ROAD» und besucht die schönsten Hochstamm-Gärten. Jedes Mal mit einem feinen Rezept mit den besten Früchten und Produkten der stolzen Bäume. 

Zweiter Star der Videos ist das Hochstamm-Mobil, ein alter Citroen HY Baujahr 1974, das als fahrbares Kochstudio dient. Gefahren wird der Bus von Anna Pearson – Köchin, Kochbuchautorin und engagierte Mitstreiterin für den Erhalt der kulinarischen Vielfalt. Mit ihr besucht Hochstamm Suisse typische Hochstammlandschaften der Schweiz – zum Beispiel Mostindien, Baselbieter

Zwetschgennester oder das Zuger-Rigi-Chriesiland. Besucht werden aber auch Verarbeiter, welche aus den Früchten Rohstoffe für die Küche herstellen. So wird Hochstamm Suisse im Verlauf des Jahres Dörrereien, Mostereien und eine Schnapsbrennerei besucht. Und an all diesen Orten wird Anna Pearson mit dem Obst von Hochstammbäumen eine kulinarische Köstlichkeit hervorzaubern.

In der zweiten Folge besucht Anna den Apfelgarten von Peter Zahner in der Mostschweiz. In diesem aussergewöhnlichen Obstgarten wächst neben rund 100 anderen Sorten nicht nur die älteste Sorte der Schweiz, sondern es leben auch über 25 verschiedene zum Teil sehr seltene Vogelarten in diesem Kleinod.

Anna backt mit den frischen Surgrauech-Äpfeln direkt ab dem Baum einen originalen Apple Pie nach den Rezept ihrer Grossmutter. Dazu gibt es aus den Schalen und «Bütschgi» der Äpfel ein selbstgemachtes Glace. Alle weiteren Folgen und Rezepte gibt es auf dem Blog von Hochstamm-Suisse.

Kochen im Hochstamm-Garten