Unbeschwert geniessen trotz Unverträglichkeiten

In der Schweiz sind gegen 2 Millionen Menschen von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit betroffen. Sehr verbreitet sind Intoleranzen gegenüber Laktose (Milchzucker) oder Gluten (Getreide-Eiweiss).

Durch die transparente Deklaration von Allergenen auf den Verpackungen sowie mit dem Free-From-Sortiment unterstützen wir Kunden mit diesen speziellen Ernährungsbedürfnissen bei ihrem Einkauf. Wir weisen auf den Verpackungen in einem separaten Kasten die deklarationspflichtigen Allergene gut sichtbar auf. So erkennen sie einfach und bequem, ob sie das Produkt bedenkenlos konsumieren können.

Free From – Für Genuss und Wohlbefinden

Unsere Vielfalt an Produkten ohne Gluten und Laktose sorgt für Lebensqualität, Genuss und Wohlbefinden. Unser Sortiment umfasst mittlerweile über 350 Artikel, welche sich für Personen mit Allergien oder Intoleranzen eignen und die wir entsprechend kennzeichnen. Wir führen unter der Marke Free From viele Spezialprodukte. Sie sind durch eine spezielle Rezeptur oder Herstellungsmethode ohne ein bestimmtes Allergen hergestellt, welches im konventionellen Produkt normalerweise enthalten ist. (zum Beispiel Eier in Mayonnaise, Gluten im Brot oder Milchzucker in der Milch). Neu finden Sie die Free-From-Kennzeichnung auch auf anderen Coop Eigenmarken.

Unabhängige Zertifizierung

Immer mehr Produkte lassen wir von Service Allergie Suisse zertifizieren, einer unabhängigen Tochtergesellschaft der Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz. Sie sind mit dem Schweizer Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet. Alle unsere glutenfreien Produkte tragen zudem das rechtlich geschützte Glutenfrei-Symbol: die durchgestrichene Ähre im Kreis. Es wird von den europäischen Zöliakie Gesellschaften vergeben.

Mehr zu unserem Kennzeichnungssystem