Alle Taten

Beim Zuchtlachs setzen wir auf kleinere Produktionsstätten anstelle von grossen Monopolfarmen. Diese kleineren Lachszuchten befinden sich in Irland und sind von Bio Suisse zertifiziert. Unabhängige Stellen kontrollieren regelmässig, ob die Züchter die Knospe-Richtlinien einhalten. Zu diesen zählen tierfreundliche Haltung und kontrollierte Fütterung ohne Hormon- oder Wachstumsförderer oder genveränderte Grundstoffe. Auch verzichten die Produzenten auf den vorbeugenden Einsatz von Medikamenten.

Foto: Charly Rappo
Fischbrutanlage im Binnenland: In den Süsswassertanks wachsen die Lachseier während zehn Monaten zu Jungfischen heran.
Foto: Charly Rappo  |  Fischbrutanlage im Binnenland: In den Süsswassertanks wachsen die Lachseier während zehn Monaten zu Jungfischen heran.

Mehr zu unseren Eigenmarken und Gütesiegeln