Alle Taten

Bio-Äpfel, darunter stellte man sich früher noch schrumpelige Äpfel mit Flecken und Schorf vor. Daher setzten wir in unserem ersten Pionierprojekt mit Bio Suisse und dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) ganz auf Äpfel: Zusammen haben wir seit 1994 ein attraktives Bio-Apfelsortiment aufgebaut, das auch hinsichtlich Geschmack und Aussehen spitze ist. Das FiBL-Team forscht auf mehreren Ebenen: im Pflanzenschutz, in der Sortenprüfung, in der Anbautechnik und in der Beratung der Betriebe.

Foto: Christian Lanz

Die jahrelange Aufbauarbeit zahlte sich aus: So können wir heute unseren Kundinnen und Kunden ein vielfältiges Bio-Apfelsortiment bieten und sie mit dem vom FiBL entwickelten Etikettensystem einfach über den Geschmack der Äpfel informieren. Dabei steht Gelb für ein mildes bis süssliches, Rot für ein kräftig-säuerliches und Grün für ein würzig-säuerliches Aroma.

    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Marion Nitsch
    Foto: Christian Lanz
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt

Mehr zu unseren Eigenmarken und Gütesiegeln

Mehr zu unseren Partnern

Weitere Taten zu diesem Thema

Alle Taten entdecken