Alle Taten

Unsere Pro Montagna-Alpschweine leben einen ganzen Sommer lang auf der Alp und können sich dort nach Herzenslust austoben. Die erkundungsfreudigen Tiere haben Auslauf auf Naturboden und können ihrer Natur entsprechend den Untergrund nach Fressbarem durchwühlen. Die Bergbauern füttern die Pro Montagna-Schweine teilweise mit Molke, die bei der Herstellung von Alpkäse entsteht. Dies macht die Tierhaltung auf der Alp noch wirtschaftlicher und nachhaltiger, denn sonst würde die Molke auf dem Kompost oder in der Gülle landen. Für die tierfreundliche Haltung der Pro Montagna-Alpschweine bekommen unsere Bauern einen höheren Preis, was wiederum zur Wertschöpung beiträgt.

Foto: Peter Mosimann
    Foto: Peter Mosimann
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Heiner H. Schmitt

Mehr zu unseren Eigenmarken und Gütesiegeln

Weitere Taten zu diesem Thema

Alle Taten entdecken