Alle Taten
  • Verschiedene Kooperationen mit Institutionen im Ernährungsbereich ermöglichen uns den fachlichen und wissenschaftlichen Austausch, damit wir unser Sortiment ständig optimieren und unser Informationsangebot ausbauen können. Denn eine gesunde und ausgewogene Ernährung für alle in der Schweiz liegt uns am Herzen.

    So haben wir für Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten unser Free From-Sortiment entwickelt, welches von der Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz geprüft wird. Im Rahmen der Initiative «actionsanté» des Bundesamts für Gesundheit (BAG) und des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) haben wir bei diversen Produkten den Fett-, Salz- und Zuckergehalt gesenkt.

    Dazu arbeiten wir mit den folgenden Institutionen zusammen:

    • Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV)
    • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE)
    • Schweizerischer Verband der Ernährungsberaterinnen und -berater (SVDE)
    • IG Zöliakie
    • Schweizerische Diabetes Gesellschaft (SDG)
    • Stiftung aha! Allergiezentrum Schweiz
    • Schweizer Adipositas Stiftung (SAPS)
    • Krebsliga Schweiz
    • Swissveg
    • Vegane Gesellschaft Schweiz (VGS)