Alle Taten
    Foto: Martin Heimann
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Christian Lanz

Wir fördern die Mutterkuhhaltung als natürlichste Form der Aufzucht von Jungrindern und garantieren so ein Höchstmass an Tierwohl. Rund 60 Prozent des bei uns verkauften Rindfleisches stammt als Natura-Beef aus dieser Haltungsform. Dafür arbeiten wir seit 30 Jahren mit dem Verein Mutterkuh Schweiz zusammen. In dessen Programm trinken die Rinder Muttermilch direkt ab Euter, haben täglichen Weidegang im Sommer sowie täglichen Auslauf im Winter. Gefüttert werden die Rinder nebst Muttermilch mit frischem Gras und Heu. Wachstumsfördernde Zusatzstoffe und Soja sind verboten. Das macht die Mutterkuhhaltung zur besonders nachhaltigen und ökologischen Rinderaufzucht. Natura-Beef kommt ausschliesslich aus der Schweiz und ist als besonders zart und schmackhaft bekannt. Dies macht uns gemäss dem Schweizer Tierschutz (STS) in Sachen Tierwohl führend in der Schweiz.

Mehr zu unseren Eigenmarken und Gütesiegeln

Mehr zu unseren Partnern