Toutes les news
07.04.2016

Nous soutenons la production de soja bio suisse

Depuis 2015 nous utilisons du soja bio suisse dans nos produits à base de tofu. Pour pouvoir couvrir, à l'avenir, la demande croissante pour ces produits, nous soutenons la production et la transformation de soja bio en Suisse en finançant, depuis 2016, le projet «Soja Alimentaire Bio Suisse» coordonné par l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL).

Un engagement de la graine jusqu'à l'assiette

Nous privilégions le soja bio d'origine suisse pour nos produits bio à base de soja. Les avantages? Des distances de transport plus courtes, la garantie d'un soja sans OGM et un partenariat étroit avec les paysans bio suisses. Afin de développer la production de soja du pays et de pouvoir ainsi proposer davantage de produits bio de qualité à base de soja suisse, nous avons mis sur pied avec le FiBL le projet «Soja Alimentaire Bio Suisse». Ce projet englobe l'ensemble de la chaîne de création de valeur, de la sélection des plantes jusqu'au contrôle des variétés, en passant par la multiplication des semences et le développement du produit. «Avec ce projet innovant, Coop souligne, une fois de plus, son rôle de pionnier dans le domaine du développement durable et, notamment, de l'agriculture biologique» déclare Roland Frefel, responsable des produits frais chez Coop.

Communiqué de presse sur le projet du FiBL