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Notre étroite collaboration avec l’Institut de recherche de l’agriculture biologique (FiBL) a débuté en 1993. Au cours de cette période, nous avons investi quelque 18 millions de francs dans de multiples projets du FiBL. Ainsi, des espèces oubliées ou nouvelles de fruits sont cultivées dans des conditions bio et des recherches sont menées sur la régulation naturelle des maladies et des nuisibles. Nous soutenons également les chercheurs de cette institution dans le développement de techniques et d’instruments nouveaux pour le travail de la terre, dans le but de rendre l’agriculture biologique neutre en CO2. Nous œuvrons aussi activement pour que les aliments pour animaux n’entrent pas en concurrence avec les matières premières destinées à l’alimentation humaine. En outre, nous promouvons la recherche d’alternatives visant à éviter l’utilisation de farines de poisson dans les élevages de poissons et à renoncer aux aliments concentrés dans la production de lait. Plusieurs produits de notre marque propre Naturaplan ont été élaborés en collaboration avec le FiBL. Pour n’en citer que quelques-uns: le prosecco Naturaplan, qui a été primé, le jus d’orange du Mexique et de Cuba ou encore les baies bio suisses.

Photo: Pino Covino

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