Tous les actes

Nous privilégions le saumon provenant de fermes d'élevage de petite taille plutôt que de monocultures intensives. Situées en Irlande et en Irlande du Nord, ces fermes sont certifiées par Bio Suisse. Des organismes indépendants y contrôlent régulièrement le respect des directives du Bourgeon, ce qui comporte notamment des conditions d'élevage respectueuses des animaux et une alimentation à base de matières premières bio et de farines de poisson issues de résidus de la transformation d'espèces certifiées MSC et destinées à la consommation humaine. Tous les aliments sont garantis sans antibiotiques, sans hormones et sans stimulateurs de croissance, et les producteurs renoncent aussi à l'utilisation de médicaments à titre préventif.

Photo: Charly Rappo
Accouvage en eau douce: les œufs de saumon grandissent pendant les dix premiers mois dans des bassins d’eau douce.
Photo: Charly Rappo  |  Accouvage en eau douce: les œufs de saumon grandissent pendant les dix premiers mois dans des bassins d’eau douce.

En savoir plus sur nos marques propres et nos labels de qualité