Tous les actes

Pour la construction de notre nouveau centre de calcul à Berne, nous avons choisi volontairement un emplacement proche de notre centrale de distribution de Berne de sorte à pouvoir bénéficier d’une installation combinée de chauffage/réfrigération pour ces deux sites. La centrale de distribution livre ainsi son excédent de froid au nouveau centre de calcul, qui s’en sert pour refroidir ses serveurs et autres appareils électroniques. Et l’excédent de chaleur du centre de calcul est directement redirigé vers la centrale de distribution, qui l’utilise pour chauffer le bâtiment. De cette manière, nous économisons chaque année quelque 1’000 tonnes de CO2. Ce projet innovant nous a valu d’être primé lors du Prix climatique Zurich.

Photo: Andreas von Gunten
    Photo: Andreas von Gunten
    Photo: Andreas von Gunten