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Depuis plus de 15 ans, en collaboration avec la Protection Suisse des Animaux (PSA), l’Office vétérinaire fédéral (OVF) et l’expert Felix Näf, nous nous penchons sur les méthodes d’élevage de lapins adaptées aux animaux. Nous avons réussi à mettre en place des élevages particulièrement respectueux de cette espèce, si bien que nous avons pu renoncer aux sources conventionnelles, en particulier à l’importation de viande de lapins élevés en cages. Nos lapins sont élevés selon les exigences du programme SST (systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux).

Photo: Heiner H. Schmitt

SST est un programme volontaire de bien-être des animaux mis en place par la Confédération. Il garantit que les lapins d’élevage et d’engraissement grandissent en groupes, dans des clapiers spacieux, adaptés et structurés. La PSA procède à des contrôles réguliers et sans préavis des sites de production. Il faut cependant savoir que nos directives en matière de bien-être animal vont beaucoup plus loin que les dispositions prévues par la loi suisse sur la protection des animaux. Pour les éleveurs, cela implique nettement plus de travail et aussi des frais plus élevés. Mais le résultat est là: notre viande de lapin suisse issue d’élevages respectueux des espèces est très appréciée de notre clientèle. Ainsi, cette année, Coop a été récompensée pour cet engagement en étant le premier détaillant du monde à recevoir le «Good Rabbit Award», attribué par la célèbre organisation britannique de protection des animaux Compassion in World Farming (CIWF).

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    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Heiner H. Schmitt

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