Tous les actes

Avant, quand on pensait pommes bio, on pensait pommes ratatinées, abîmées et tachées. Pour que cela change, nous avons mené un premier projet novateur avec Bio Suisse et l'Institut de recherche de l'agriculture biologique (FiBL): depuis 1994, nous avons élaboré ensemble un assortiment de pommes bio qui répondent également à des critères de qualité élevés en matière de goût et d'aspect. Les recherches du FiBL portent sur plusieurs domaines, à savoir la protection des plantes, le contrôle des variétés, les techniques de culture et le conseil aux producteurs.

Photo: Christian Lanz

Ce travail de longue haleine a porté ses fruits: aujourd'hui, nous pouvons proposer à nos clients un large choix de pommes bio et les informer sur le goût de chacune d'elles grâce au système d'étiquetage couleurs conçu par le FiBL. Le jaune indique un goût plutôt sucré, le rouge un goût parfumé et acidulé, et le vert un goût aromatique et acidulé.

    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Marion Nitsch
    Photo: Christian Lanz
    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Heiner H. Schmitt

En savoir plus sur nos marques propres et nos labels de qualité

En savoir plus sur nos partenaires

Plus d’actes relatifs à ce thème

Découvrir tous les actes