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En 1993 déjà, nous avons pour la première réorganisé et rendue plus durable notre filiale Chocolats Halba en nous basant sur un écobilan. Aujourd'hui, nous avons recours aux écobilans surtout dans le but d'améliorer continuellement notre chaîne de produits en termes écologiques. Ainsi, par exemple, l'EPF de Zurich a réalisé pour nous un écobilan sur notre assortiment de fruits et légumes, et l'Institut de recherche Reckenholz-Tänikon a examiné en détail notre offre de viande. Instruments de gestion précieux pour notre entreprise, les écobilans nous permettent d'identifier où et de quelle manière nous pouvons modifier notre chaîne de production afin de réduire notre impact sur l'environnement et sur le climat.

Photo: FiBL; Quelle: Stoessel, F. et al., 2012
    Life cycle inventory and carbon and water foodprint of fruits and vegetables: application to a Swiss retailer. Environmental Science & Technology, 46(6), 3253-3262
    Photo: Stoessel, F. et al., 2012  |  Life cycle inventory and carbon and water foodprint of fruits and vegetables: application to a Swiss retailer. Environmental Science & Technology, 46(6), 3253-3262

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