Tous les actes

Depuis la fin de l'année 2015, lorsque nous rénovons des magasins ou que nous en construisons de nouveaux, nous ajoutons des éjecteurs aux installations frigorifiques fonctionnant au dioxyde de carbone. Comme le montrent les essais réalisés, notamment dans notre magasin de Herzogenbuchsee BE, cette mesure nous permet de réduire de 15% encore la consommation électrique de nos appareils de refroidissement, déjà très performants sur le plan énergétique.

Photo: Nicolas de Neve

Dans une installation frigorifique fonctionnant au dioxyde de carbone, ce dernier circule sous forme liquide dans un circuit fermé et passe à travers les lamelles d'un évaporateur, ce qui permet de refroidir l'air ambiant. Toutefois, une partie du dioxyde de carbone reste liquide et doit être redirigée au début du circuit. Grâce à l'éjecteur, cette opération s'effectue sans consommer d'énergie supplémentaire. Cet appareil génère en effet une dépression dans le système, si bien que le dioxyde de carbone liquide retourne automatiquement à l'endroit souhaité. Les économies d'énergie ainsi réalisées s'élèvent à près de 15%.

Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.

    Grâce à l'éjecteur, nous réduisons la consommation électrique de 15%.
    Grâce à l'éjecteur, nous réduisons la consommation électrique de 15%.
    Depuis la fin de l'année 2015, lorsque nous rénovons des magasins ou que nous en construisons de nouveaux, nous ajoutons des éjecteurs aux installations frigorifiques fonctionnant au dioxyde de carbone.
    Depuis la fin de l'année 2015, lorsque nous rénovons des magasins ou que nous en construisons de nouveaux, nous ajoutons des éjecteurs aux installations frigorifiques fonctionnant au dioxyde de carbone.
    Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.
    Photo: Nicolas de Neve  |  Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.
    Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.
    Photo: Nicolas de Neve  |  Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.
    Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.
    Photo: Nicolas de Neve  |  Dans nos magasins rénovés ou nouvellement construits, les meubles réfrigérés destinés à la viande, au poisson et aux produits convenience sont par ailleurs dotés de portes en verre pour réduire de 10% encore leur consommation d'énergie.

Plus d’actes relatifs à ce thème

Découvrir tous les actes