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Deux milliards d'individus dans le monde se nourrissent régulièrement d'insectes. Depuis le 1er mai 2017, les insectes, notamment les grillons, les criquets et les vers de farine, sont autorisés comme denrées alimentaires en Suisse.

En collaboration avec la start-up Essento, nous avons développé de nouveaux produits à base d'insectes. Le résultat: des burgers, boulettes et barres qui convainquent en matière de goût et dont la fabrication ménage l'environnement.

  • Les insectes sont parfaits pour préserver les ressources naturelles:

    • leur élevage nécessite peu d'eau
    • ils ont besoin de peu de nourriture
    • ils ne produisent qu'une faible quantité de gaz à effet de serre

Les grillons, les criquets et les vers de farine ont par ailleurs l'avantage de contenir beaucoup de protéines, de sels minéraux, de vitamines et d'acides gras insaturés. Le goût des insectes est non sans rappeler celui de certains aliments conventionnels, voilà de quoi rassurer les plus réticents! Les vers de farine ont par exemple un goût proche de celui des noisettes, et une poignée de grillons pourrait facilement être confondue avec des popcorn. Une nouveauté à la fois écologique et délicieuse!

Retrouvez ici un premier éco-bilan concernant les vers de farine

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