Tous les actes
© Philipp Zinniker

L'efficience du site de Pratteln repose sur la centralisation et l'utilisation d'énergies renouvelables. En effet, avec des technologies dernier cri et des processus bien pensés, la production et la distribution sont optimisées au maximum. Nous avons rassemblé sur le site la fabrication de nos produits de marque propre et la production de nos filiales Chocolats Halba, Sunray et Cave. Par ailleurs, nous disposons à Pratteln du plus grand et du plus moderne laboratoire privé d'analyse des denrées alimentaires de Suisse.

Grâce au raccordement direct au réseau ferroviaire, une partie importante de nos marchandises est transportée par le rail. La consommation d'énergie calorifique est couverte par l'utilisation des rejets thermiques de la production et par un nouveau système de chauffage à copeaux de bois. Et pour réduire encore notre approvisionnement externe en énergie électrique, nous exploitons un parc de panneaux photovoltaïques installés sur le toit et qui alimentent directement la centrale de distribution en électricité.

Au total, nous réduisons ainsi nos émissions de CO2 de 1’600 tonnes par an. Cette étape est un jalon important pour parvenir à notre objectif en 2023, à savoir une exploitation neutre en CO2 dans les secteurs sur lesquels nous avons une influence directe.

    Photo: Philipp Zinniker
    Photo: Philipp Zinniker
    Photo: Philipp Zinniker
    Photo: Philipp Zinniker
    Photo: Philipp Zinniker

Plus d’actes relatifs à ce thème

Découvrir tous les actes