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Tomates, concombres ou poivrons, pas moins de 15’000 tonnes de légumes nous parviennent chaque année d’Almerià, faisant de cette région du sud de l’Espagne notre principale zone d’approvisionnement espagnole pour ce type de denrées. La plupart des ouvriers qui y travaillent viennent d’Afrique, d’Europe de l’Est et d’Amérique du Sud. Afin de leur offrir de meilleures conditions de travail, nous œuvrons depuis 2009 par le biais d’ateliers et de tables rondes pour l’application dans ces exploitations du standard social GlobalG.A.P. Risk Assessment on Social Practice (GRASP). Nos fournisseurs d’Almerià se sont engagés à mettre en œuvre cette norme et à laisser des organismes externes indépendants procéder à des contrôles dans leurs exploitations. Ces contrôles visent à vérifier notamment que tous les ouvriers détiennent bien un contrat de travail signé et que l’entreprise leur verse le salaire minimum prescrit par la loi. Quelque 5’000 ouvriers sont concernés par ces exigences tout au long de la chaîne d’approvisionnement de Coop.

Photo: Raphael Schilling
    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Raphael Schilling
    Photo: Raphael Schilling

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