Tous les actes
    Photo: Martin Heimann
    Photo: Heiner H. Schmitt
    Photo: Christian Lanz

Nous promouvons l’élevage sous la mère, la forme la plus naturelle d’élevage de jeunes bœufs, et garantissons ainsi le bien-être des animaux. Environ 60% de notre viande de bœuf provient de cette forme d’élevage et porte le label Natura-Beef. Nous collaborons pour cela depuis 30 ans avec l’association Vache mère Suisse. Ce programme s’articule autour des points suivants: les veaux boivent le lait maternel directement au pis, paissent tous les jours dans les pâturages en été et sortent quotidiennement en hiver. Herbe fraîche et foin viennent compléter l’alimentation au lait maternel. L’utilisation d’additifs de croissance et de soja est interdite. L’élevage sous la mère est donc une forme d’élevage alliant développement durable et écologie. La viande Natura-Beef provient uniquement de Suisse et est réputée pour sa tendreté et sa saveur. La Protection suisse des animaux (PSA) considère qu'en ayant choisi ce mode d'élevage, nous sommes leader dans le domaine du bien-être animal en Suisse.

En savoir plus sur nos marques propres et nos labels de qualité

En savoir plus sur nos partenaires

Plus d’actes relatifs à ce thème

Découvrir tous les actes