Tous les actes

Fondé en 2011, le World Food System Center (WFSC) s’engage dans la recherche sur la production durable de denrées alimentaires. Depuis sa création, nous accompagnons cette initiative en qualité d’invité et soutenons les chercheurs de l’EPF rattachés au WFSC de plusieurs manières: très concrètement, en versant 5 millions de francs à l’ETH Zürich Foundation pour la période de 2013 à 2017, mais aussi en partageant notre savoir et notre expérience de grand distributeur avec ces chercheurs. Les premiers projets réalisés avaient trait à la culture du sarrasin, à la poule à deux fins, à la prolongation de la durée de conservation des produits frais ou encore à la réduction de la teneur en cadmium des sols dans les plantations de cacao. D'autres études sont menées sur des systèmes d'emballages «intelligents», la teneur en iode du lait, le trèfle fourrager, particulièrement énergétique, et les systèmes de culture du riz durables en Inde.

Photo: Heiner H. Schmitt
Photo: Heiner H. Schmitt

En savoir plus sur nos partenaires