Profiter des bonnes choses en dépit des intolérances

En Suisse, deux millions de personnes environ souffrent d’intolérances alimentaires, celles au lactose (sucre du lait) ou au gluten (protéine des céréales) étant les plus répandues.

L’indication transparente des allergènes sur les emballages et notre assortiment Free From aident les clients à tenir compte de ces besoins alimentaires spécifiques lors de leurs achats. Nous mentionnons les allergènes soumis à déclaration dans un encadré spécial sur nos emballages pour que les personnes présentant des allergies ou des intolérances alimentaires repèrent facilement les produits qui leur conviennent. Et avec notre ligne Free From, nous leur proposons des articles spécialement adaptés à leurs besoins.

Free From – plaisir et bien-être

Notre éventail de produits sans gluten et sans lactose assure à nos clients une meilleure qualité de vie, plaisir et bien-être. Notre assortiment compte déjà plus de 350 produits. Vous trouverez désormais le logo Free From sur d'autres marques propres Coop. Par ailleurs, un grand choix d'articles de marque sans gluten ni lactose vous attend dans nos rayons. Nous proposons sous la marque Free From de nombreux produits spéciaux. Grâce à une recette ou une méthode de fabrication spéciale, ils sont exempts de certains allergènes normalement présents dans les produits conventionnels. Par exemple les œufs dans la mayonnaise, le gluten dans le pain ou le lactose dans le lait.

Certifications indépendantes

De plus en plus de produits sont certifiés par le Service Allergie Suisse, une filiale indépendante de la fondation aha! Centre d’Allergie Suisse, et portent donc le Label Allergie Suisse. Tous nos produits sans gluten arborent le symbole «sans gluten», à savoir un épi barré dans un cercle, attribué par l'Association européenne des sociétés cœliaques et protégé par la loi.

En savoir plus sur notre système d'étiquetage