Tutti i fatti

Nel 1993, sulla base di un ecobilancio abbiamo deciso per la prima volta di impegnarci a fondo per rendere più sostenibile la nostra affiliata Chocolats Halba. Oggi gli ecobilanci hanno lo scopo primario di rendere più ecologica la nostra catena dei prodotti: per questo, ad esempio, il Politecnico di Zurigo ha redatto un ecobilancio del nostro assortimento di frutta e verdura, mentre l'Istituto federale di ricerca Agroscope Reckenholz-Tänikon ha analizzato accuratamente la carne in vendita nei nostri supermercati. Gli ecobilanci rappresentano infatti un importante strumento interno di gestione, volto a comprendere quali sono gli aspetti della nostra catena dei prodotti su cui possiamo intervenire per migliorarne l'impatto sul clima e sulla natura.

Foto: FiBL; Quelle: Stoessel, F. et al., 2012
    Life cycle inventory and carbon and water foodprint of fruits and vegetables: application to a Swiss retailer. Environmental Science & Technology, 46(6), 3253-3262
    Foto: Stoessel, F. et al., 2012  |  Life cycle inventory and carbon and water foodprint of fruits and vegetables: application to a Swiss retailer. Environmental Science & Technology, 46(6), 3253-3262

Maggiori informazioni sui nostri partner

Altri fatti su questo argomento

Scopri tutti i fatti