Tutti i fatti

Nella nostra offerta di polli puntiamo costantemente sulla «Svizzera». Circa l’85 per cento della nostra carne di pollo è di produzione nazionale e adempie ai requisiti del programma svizzero per il benessere degli animali SSRA (Sistema di stabulazione particolarmente rispettoso degli animali). Ma per noi la tutela degli animali non conosce confini, pertanto applichiamo i medesimi standard anche a un progetto d’avviamento per la carne di pollo fresca d’importazione.

Foto: Rainer Eder

Nell’ambito di questo progetto abbiamo compiuto un primo passo insieme ai nostri fornitori esteri, avviando una produzione di polli che rispetti come requisito minimo la normativa svizzera sulla protezione degli animali. Si tratta di disposizioni nettamente più severe rispetto alle omologhe europee: gli animali dispongono ad esempio di circa il 30 per cento in più di spazio rispetto a quello previsto dalla normativa UE. 

E intendiamo fare un ulteriore grande passo avanti: da maggio 2017, tutta la nostra carne di pollo fresca proviene da aziende gestite secondo lo standard SSRA (escl. Prix Garantie e azioni). Entro la fine del 2017, anche le azioni soddisferanno i requisiti del programma svizzero SSRA. 

Gli standard SSRA prevedono tra l’altro posatoi sopraelevati nel pollaio e il libero accesso a un giardino d’inverno durante il giorno. Le condizioni dei pollai, del trasporto e della macellazione presso i nostri fornitori esteri vengono verificate dalla Protezione svizzera degli animali (PSA), che sostiene inoltre il nostro progetto in funzione di consulente.

    Foto: Rainer Eder
    Foto: Rainer Eder
    Foto: Rainer Eder
    Foto: Rainer Eder
    Foto: Rainer Eder

Maggiori informazioni sui nostri partner

Altri fatti su questo argomento

Scopri tutti i fatti