Tutti i fatti
© Philipp Zinniker

La centralizzazione e l'impiego di energie rinnovabili sono la ricetta del successo della sede di Pratteln in termini di efficienza. Grazie a tecnologie d'avanguardia e all'ottimizzazione dei processi, la produzione e distribuzione delle merci a Pratteln raggiunge i massimi livelli di efficienza. Insieme alle nostre affiliate Chocolats Halba, Sunray e Cave integriamo la produzione delle nostre marche proprie e gestiamo il laboratorio alimentare privato più all'avanguardia della Svizzera.

Il collegamento diretto alla rete ferroviaria ci consente di trasportare gran parte della nostra produzione su rotaia. Il consumo di energia termica viene coperto grazie al recupero del calore di scarto proveniente dalla produzione e a un nuovo impianto di riscaldamento a cippato. Per ridurre ulteriormente i consumi energetici abbiamo inoltre realizzato un impianto fotovoltaico sul tetto e utilizziamo l'elettricità prodotta direttamente nella nostra centrale di distribuzione.

In questo modo riusciamo a ridurre complessivamente le nostre emissioni di CO2 di 1'600 tonnellate l'anno. Si tratta di un'importante pietra miliare nel cammino verso il raggiungimento del nostro obiettivo di diventare, entro il 2023, CO2 neutrali in tutti i settori direttamente influenzabili.

    Foto: Philipp Zinniker
    Foto: Philipp Zinniker
    Foto: Philipp Zinniker
    Foto: Philipp Zinniker
    Foto: Philipp Zinniker

Altri fatti su questo argomento

Scopri tutti i fatti