Tutti i fatti

Pomodori, cetrioli e peperoni: circa 15’000 tonnellate di verdura proviene annualmente dal sud della Spagna, più precisamente dalla regione di Almería, che rappresenta pertanto la principale zona di produzione di tali generi alimentari. Nella maggior parte dei casi gli agricoltori sono di origini africane, esteuropee e sudamericane. Per assicurare loro migliori condizioni di lavoro, dal 2009 organizziamo workshop e tavole rotonde che promuovono l’applicazione dello standard sociale GlobalG.A.P. Risk Assessment on Social Practice (GRASP). I nostri fornitori in Almería si sono impegnati a implementare tali linee guida e a sottoporsi a verifiche da parte di istanze di controllo esterne e indipendenti. Durante tali audit si appura che tutti i collaboratori dispongano di contratti in forma scritta e ricevano i salari minimi definiti per legge. Si tratta di un notevole impegno da cui traggono beneficio 5’000 collaboratori della catena di fornitura Coop.

Foto: Raphael Schilling
    Foto: Heiner H. Schmitt
    Foto: Raphael Schilling
    Foto: Raphael Schilling

Maggiori informazioni sui nostri partner