Tutti i fatti

Nel 2011 è nato il World Food System Center (WFSC) a cui abbiamo aderito da subito. Il WFSC effettua ricerche per giungere a una produzione sostenibile degli alimenti. Coop appoggia il lavoro dei ricercatori dell’ETH che operano all’interno del WFSC. Il nostro apporto è duplice: nel lasso di tempo compreso tra il 2013 e il 2017 abbiamo pianificato di devolvere a favore del politecnico federale di Zurigo una somma pari a 5 milioni di franchi svizzeri che va ad aggiungersi ai dati che gli forniamo sistematicamente, relativi alle esperienze maturate nell’ambito della vendita al dettaglio e utilizzabili a scopo scientifico. I primi progetti frutto della nostra proficua collaborazione riguardano la coltivazione del grano saraceno, i polli a duplice attitudine, il prolungamento della durata di conservazione dei prodotti freschi e la riduzione del contenuto di cadmio nelle piantagioni di cacao. Stiamo inoltre portando avanti ricerche in diversi campi quali i sistemi d'imballaggio intelligenti, il contenuto di iodio nel latte, il trifoglio come pianta da foraggio ad alto contenuto energetico e i sistemi di coltivazione sostenibile del riso in India.

Foto: Heiner H. Schmitt
Foto: Heiner H. Schmitt

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