Tutte le news
07.04.2016

Sosteniamo la soia bio svizzera per la produzione di tofu & co.

Dal 2015 produciamo il nostro tofu con soia bio svizzera. Inoltre, per poter rispondere anche in futuro alla domanda sempre crescente di questa materia prima, incentiviamo la produzione e la lavorazione di soia bio in Svizzera e dal 2016 finanziamo il progetto «Soia alimentare bio dalla Svizzera», coordinato dal FiBL (Istituto di ricerche dell'agricoltura biologica).

Dalle sementi alla tavola, un impegno costante

Per la produzione di alimenti a base di soia privilegiamo l'utilizzo di soia bio svizzera, investendo inoltre in vie di trasporto più brevi, coltivazioni non OGM e partnership con gli agricoltori bio svizzeri. Per espandere la produzione nazionale e poter offrire ai consumatori prodotti a base di soia svizzera bio di elevata qualità, in collaborazione con il FiBL abbiamo dato vita al progetto «Soia alimentare bio dalla Svizzera», che coinvolge tutta la filiera alimentare, dagli allevamenti al controllo varietale fino alla moltiplicazione delle sementi e allo sviluppo dei prodotti. «Con questo progetto innovativo, Coop sottolinea ancora una volta il proprio ruolo di pioniere in fatto di sostenibilità, in particolare nell'agricoltura biologica» spiega Roland Frefel, Responsabile Prodotti freschi da Coop.

Comunicato stampa sul progetto del FiBL