Pesce sostenibile dalla Svizzera

Il pesce svizzero è sinonimo di allevamento o cattura locale. I pescatori di professione svizzeri si impegnano a favore della sostenibilità e soddisfano i severi requisiti della legislazione svizzera.

Rispettano tra le altre cose le quantità minime di cattura, i periodi e le aree di divieto di pesca. Le reti dei pescatori sono controllate dall’organo di vigilanza cantonale sulla pesca, e si impegnano inoltre nella creazione di nuovi habitat. È nel nostro interesse acquistare la maggior quantità possibile di pesce in Svizzera. Di conseguenza ci impegniamo a favore di una buona collaborazione con gli allevatori e i pescatori di professione. Durante gli ultimi anni è stato possibile migliorare costantemente l’offerta di coregone e pesce persico di cattura locale nonché di trote, trote salmonate e pesce persico da allevamento, anch’esso locale. A causa della quantità di pesca in parte limitata, alcuni pesci svizzeri, come ad esempio il salmerino alpino del lago di Ginevra, sono disponibili solo a livello regionale. Anche la stagionalità e le quantità minime di cattura influiscono sulla rispettiva disponibilità del prodotto.

Collaborazione con la Tropenhaus Frutigen

La Tropenhaus Frutigen, nostro partner, è un pioniere dell’allevamento ittico in acquacolture locali. La temperatura di 18 gradi e l’elevata qualità dell’acqua proveniente dall’interno del Lötschberg è l’ambiente ideale per lo storione siberiano. È per questo che oltre al gustoso storione abbiamo anche la possibilità di offrire il caviale delle Alpi allevato in modo sostenibile. La Tropenhaus Frutigen alleva inoltre piccole quantità di pesce persico.

Pescicoltura nella Tropenhaus Frutigen