Tout pour vos fondues et raclettes

Les prophètes de la météo du Muotatal le savent depuis longtemps: c'est la saison de la raclette et de la fondue! Sortez vos caquelons, réchauds et fours à raclette et invitez famille et amis à partager une belle soirée avec vous. Notre slogan: "plus ça sent, plus c'est bon, peu importe le temps".

Les prophètes de la météo

"Moi je cache un peu d'ail sous le fromage: ça déménage, vous pouvez me croire!"

"La fondue est comme le temps: il faut de la diversité."

"Moi je fonds pour la raclette en demi-meule."

Magie de Noël

Découvrez nos recettes pour les fêtes, des idées de cadeaux et de décorations pour Noël et bien plus encore.

De délicieuses recettes de fondue et de raclette

Classique ou extravagant

Vous voulez revisiter vos classiques ou tester quelque chose de nouveau? Alors découvrez nos recettes!

A vous les délicieuses fondues et raclettes

Fromage, accompagnements ou encore ustensiles: chez Coop, vous trouverez tout ce qu'il vous faut pour votre prochaine soirée raclette ou fondue.

Le vin parfait pour chaque plat de fromage chaud

La fondue et la raclette sont des spécialités salées fortes en goût. Elles se marient à merveille avec des vins légers peu tanniques. Mieux vaut donc opter pour un vin blanc, même s'il existe des exceptions: un pinot noir léger fait aussi parfaitement l'affaire. Les vins blancs pauvres en acidité comme le pinot gris et le chasselas constituent également un bon choix.

Chez Mondovino, vous trouverez encore plus de conseils et un grand choix de vins pour accompagner la fondue et la raclette!

Cinq conseils pour réussir la fondue

Ça vous a donné envie de manger une fondue? Pour réussir votre fondue, suivez nos cinq conseils.

Pour plus de goût, pressez l'ail dans le fromage après en avoir frotté le caquelon.

Choisissez si possible un vin blanc sec plutôt acide comme un chasselas ou un fendant. Vous trouverez le vin qu'il vous faut chez Mondovino.

Peu importe la technique, l'essentiel est de bien remuer en chauffant afin que le fromage n'attache pas.

Pour une fondue bien homogène, faites chauffer le fromage lentement à feu doux.

Gruyère, Emmentaler, Tilsiter, fromage de montagne, Appenzeller ou encore Vacherin fribourgeois: vous avez l'embarras du choix. Vous pouvez même essayer d'autres fromages en petites quantités, par exemple du gorgonzola. Demandez conseil au rayon fromagerie de votre supermarché Coop et composez vous-même votre mélange.

Les prévisions des prophètes de la météo

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