Fine Food bietet kulinarische Spezialitäten aus der ganzen Welt.

Cantuccini al Limone

Toskanisches Mandelgebäck mit kandierten Zitronen

Toskanische Gebäckspezialität mit kandierten Zitronen aus Sizilien und Mandeln aus Apulien.

In zahlreichen historischen Dokumenten ist nachzulesen, dass toskanische Cantucci bereits im Mittelalter bekannt waren. Sie wurden in den klösterlichen Backstuben in den Bergen des Appenin zubereitet und zu festlichen Anlässen mit Vin Santo – dem heiligen Wein – genossen. Diese Cantuccini al limone sind ein traditionelles italienisches Gebäck. Sie stammen aus einer kleinen Manufaktur im Herzen der Toskana und werden nach alter Rezeptur von Hand gefertigt und gebacken.

Dem Teig werden kandierte Zitronen aus Sizilien und Mandeln aus Apulien beigegeben, bevor er in Stangen geformt, mit Zucker bestreut und gebacken wird. Danach werden die Cantuccini von Hand geschnitten. Die kandierten Zitronen verleihen dem mürben Gebäck eine erfrischende Note. Zusammen mit den knackigen Mandeln sorgen sie als weichere, leicht zähe Komponente für ein interessantes und abwechslungsreiches Texturerlebnis. Mit ihrer Grösse heben sich die Cantuccini von den herkömmlichen Cantucci ab – somit ein idealer Snack für den kleinen Hunger oder die Lust nach einer süssen Köstlichkeit zwischendurch.

Standorte & Öffnungszeiten

Finden Sie Coop Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: