Fine Food bietet kulinarische Spezialitäten aus der ganzen Welt.

Farfalle con Grano di Altamura

Teigwaren aus Altamura

Farfalle con Grano di Altamura: Der aromatische italienische Hartweizen aus Apulien verleiht dieser Pasta den einzigartigen Geschmack.

Farfalla heisst Schmetterling auf Italienisch. Diese Fine Food Pasta ist leicht wie ein Schmetterling. Der Grund ist die spezielle Herstellungsmethode. Der aromatische italienische Hartweizen aus Altamura, einer kleinen Stadt südwestlich von Bari in Apulien, verleiht dieser Pasta den einzigartigen Geschmack. In der Hochebene von Apulien, seit Jahrhunderten die Kornkammer Italiens, ragen die struppigen, schwarz behaarten Ähren dieser raren Weizensorte bis zu zwei Meter in die Höhe.

Das robuste, gegen Trockenheit und Krankheiten resistente Korn wird in den nahe gelegenen Mühlen von Altamura zu Hartweizengries vermahlen. Die weitere Verarbeitung erfolgt nach alter Tradition in einem kleinen Familienbetrieb. Der frische Teig wird so lange gefaltet, bis er dünn und leicht geworden ist, so dass die Farfalle im Kochwasser schweben.

Standorte & Öffnungszeiten

Finden Sie Coop Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: