Fine Food bietet kulinarische Spezialitäten aus der ganzen Welt.

Jamón Ibérico de Bellota Reserva

Pata Negra 32 Monate gereift

Pata Negra von Fine Food: Luftgetrockneter, iberischer Rohschinken der Extraklasse.

Der spanische Pata Negra gilt als einer der besten luftgetrockneten Rohschinken der Welt. Die Dauer der Reife- und Trocknungszeit bestimmen die Qualität der Rohschinken – mindestens 12 Monate dauert die Reifung – die beste Güteklasse sind die Pata Negra Reserva mit einer Reifezeit von über 24 Monaten.

Das Fleisch stammt von Iberischen Schweinen, welche in den Weiten «las dehesas» der Extremadura in Südwestspanien in lichten Wäldern aus Stein- und Korkeichen leben, wo sie sich vor allem von Eicheln, Kräutern und Wurzeln ernähren. Diese halbwilde Schweinerasse mit den schwarzen Füssen setzt sehr schnell Fettgewebe an, welches sich durch die ständige Bewegung der Tiere ins Fleisch einarbeitet und dem Rohschinken seine besonders aromatische, nussige Note verleiht.

Rezeptvorschläge

Standorte & Öffnungszeiten

Finden Sie Coop Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: