Primagusto steht für Früchte und Gemüse von einzigartigem Geschmack.

Primagusto: Für den einzigartigen Genuss

Unsere Eigenmarke Primagusto steht für qualitativ hochstehende, sonnengereifte Früchte und Gemüse mit extra Geschmack. Für Primagusto wählen wir speziell wohl schmeckende Sorten, suchen immer die beste Herkunftsregion und prüfen, ob die gelieferten Früchte und Gemüse die hohen Ansprüche erfüllen.

Vitamine, die schmecken

Die Früchte und Gemüse von Primagusto stammen aus den jeweils besten Provinzen: so kommen beispielsweise die knackigen Kirschen und Erdbeeren aus der Schweiz, die saftigen Nektarinen aus Frankreich, die süssen Trauben aus Italien und die geschmackvollen Zitrusfrüchte aus Spanien und Italien.

Saisonales Angebot

Unter Primagusto finden Sie nur sonnengereifte, genussbereite Früchte und Gemüse. Aus diesem Grund wechselt das Angebot saisonal sehr stark. Im Sommer ist das Primagusto-Angebot deshalb natürlich viel grösser als im Herbst und Winter.

Ausgezeichnete Selektion

Die Früchte von Primagusto bestechen durch ihre natürliche Süsse, ihren hohen Saftgehalt und ihre knackige Konsistenz. Weil wir ausschliesslich erstklassige Früchte und Gemüse unter Primagusto anbieten, kann es sein, dass auch in der Saison ein Produkt von Zeit zu Zeit nicht erhältlich ist.

Unsere 5 Favoriten

Von der Sonne gereift und voller Aroma

Als leichtes Dessert, zum Apéro, als köstliche Zutat zu verschiedenen Gerichten oder pur als feiner Snack für zwischendurch – der Genuss von sonnengereiften Früchten ist ein besonderes Erlebnis, erfrischend und gesund. Wir stellen Ihnen fünf Primagusto Favoriten vor, deren Geschmack Sie überraschen wird.

Mangos von Primagusto

Primagusto Mango – zwölf Monate im Jahr höchster Genuss

Einmal probiert und man möchte keine andere Mango mehr essen: Bei der Primagusto Mango können Sie sich auf eine konstant hohe Qualität verlassen. Ihr gelbes Fruchtfleisch ist zart, saftig, sehr aromatisch und garantiert faserfrei. Die Mangos werden das ganze Jahr über hauptsächlich aus Peru, Israel und Brasilien auf schnellstem Weg per Flug transportiert. So können sie länger am Baum bleiben und gelangen genussreif in die Coop Supermärkte. Den idealen Reifegrad verrät Ihnen der Festigkeitstest: Bei Fingerdruck sollte die Mango leicht nachgeben. Geniessen Sie sie roh oder als köstliche Zutat zu verschiedenen Speisen – beispielsweise als Chutney, mit Sorbet oder in Konfitüre.

Melonen von Primagusto

Primagusto Melone – die Sommerfrucht aus Südfrankreich

Die Heimat der süssen, knackigen Charentais-Melone ist das Gebiet Cavaillon in Südfrankreich. Die dort ansässigen landwirtschaftlichen Kleinbetriebe widmen sich seit Generationen dem Melonenanbau. Die Charentais-Melone mit ihrer grün-gelblichen Schale und ihrem orangenen Fruchtfleisch gehört von Mai bis Anfang September zum Primagusto Sortiment. Vollreife Melonen strömen einen aromatischen Duft aus. Zum Apéro auf der Terrasse, als Sorbet zum Dessert oder zusammen mit Rohschinken oder grillierten Gambas als leichte Vorspeise – servieren Sie die Frucht gekühlt entweder halbiert oder in Stücke geschnitten mit Messer und Gabel. Melonen lassen sich auf vielfältige Art und Weise geniessen.

Aprikosen von Primagusto

Primagusto Aprikosen – die Königinnen des Sommers

Nur ausgewählte Sorten wie die Aprikosen aus dem Rhonetal tragen das Label Primagusto. Um zu den Besten zu gehören, brauchen sie aber nicht nur die Sonne des Südens, sondern auch grosse Sorgfalt bei der Ernte. So lange wie möglich bleiben sie am Baum und werden erst im letzten Augenblick vollreif vorsichtig von Hand gepflückt. Denn schon ein etwas festerer Griff könnte sich auf den empfindlichen Früchten später als Druckstelle abzeichnen. Durch ihren hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen sind sie sehr gesund. Der Gehalt an Karotin (Provitamin A) ist so hoch wie bei kaum einer anderen Frucht. Aprikosen haben von Mitte Juni bis Mitte September Saison und eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch.

Tomaten von Primagusto

Primagusto Cherry-Rispentomaten – einzigartiges Aroma

Tomaten mit Geschmack sind nicht leicht zu finden. Bei den Primagusto Cherry-Rispentomaten können Sie sich auf ein einzigartiges Aroma freuen. Sie sind saftig und haben ein ideales Süss-Sauer-Verhältnis. Sie werden von Mitte Oktober bis Anfang Juni vor allem aus Sizilien importiert, da der vulkanische Boden und das Klima der Insel beste Bedingungen für den Anbau bieten. Von Ende Juni bis Ende September kommen die Tomaten dann aus der Schweiz – im Sommer können Sie Ihren Speiseplan also mit vollaromatischen Cherry-Tomaten aus der Schweiz bereichern. Am besten eignet sich das knackige rote Gemüse als Rohkost zum Snacken oder für Salate und Dekorationen.

Papayas von Primagusto

Primagusto Papaya Aurora – ohne Kern und mit viel Geschmack

Aurora ist eine neue Papaya-Sorte, die herrlich frisch schmeckt und keinen Kern hat. Sie wurde in Israel entdeckt und stellt eine echte Innovation dar. Während sie äusserlich keine Schönheit ist, sind ihre inneren Werte umso beeindruckender. Denn hinter der Papaya Aurora versteckt sich eine wahre Geschmacksüberraschung: Mit einem geringen Säuregehalt ist die gelb-grüne Frucht ausgesprochen süss und aromatisch. Außerdem ist ihr orangefarbenes Fruchtfleisch garantiert faserfrei. Damit die Papaya genussreif angeboten werden kann, wird sie das ganze Jahr über per Flugzeug importiert. Geniessen Sie die kernlose Papaya Aurora geschält und am besten roh, in Fruchtsalaten oder Smoothies.

Unsere Eigenmarken und Gütesiegel