Pro-Montagna-Produkte sind authentische und hochwertige Spezialitäten aus dem Schweizer Berggebiet.

Bündner Bio-Bergkäse aus dem Val Lumnezia

Acht Bergbauernfamilien aus dem Val Lumnezia, dem grössten Seitental der Surselva (Graubünden), liefern die Bergmilch in die Cascharia (Käserei) Lumbrein für die Produktion von feinstem Pro Montagna Bündner Bio-Bergkäse.

Während des Alpsommers fliesst die Milch durch eine über drei Kilometer lange Milchpipeline direkt von der Alp Staviala Vedra in die Cascharia von Lumbrein, wo Mario und Ina Albin sie auf 1'405 m ü. M. zu urchig-natürlichem Bündner Bio-Bergkäse weiterverarbeiten. Die Cascharia und auch die Pipeline konnten mit Mitteln der Coop Patenschaft für Berggebiete saniert werden.

Sehen Sie am besten gleich selbst, wie aus der frischen Bündner Bergmilch Pro Montagna Bündner Bio-Bergkäse hergestellt wird.

Wie wird's gemacht?

Wer hat's gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Coop Patenschaft für Berggebiete