Pro-Montagna-Produkte sind authentische und hochwertige Spezialitäten aus dem Schweizer Berggebiet.

Bio-Bergkräutertee aus dem Val Poschiavo

Auf 1‘000 Metern über Meer baut Reto Raselli Bio-Kräuter für die Bio Berg-Kräutertees von Pro Montagna an.

Das Mikro-Klima im italienschsprachigen Südtal des Kantons Graubünden Valposchiavo ist ideal für den Anbau von Bergkräutern. Dank der intensiven Sonneneinstrahlung entwickeln sie ein besonders intensives Aroma. Raselli war einer der ersten, der die Chancen des Anbaus von Bio-Bergkräutern in der Gegend entdeckte. Heute beschäftigt er zehn Mitarbeitende auf dem Feld und sieben weitere arbeiten in der Verpackung.

Sorgfältig werden die von Hand gepflückten Bergkräuter bei tiefen Temperaturen getrocknet, sodass sie ihr Aroma behalten. Auch in Handarbeit werden die Blüten vom Kelch getrennt. Zusammen ergeben sich so wunderbare Mischungen aus Kräutern und Blüten. Doch sehen Sie am besten gleich selbst und kommen Sie mit auf die Bergkräuterfelder im Valposchiavo.

Wie wird's gemacht?

Wer hat's gemacht?

Raselli Erboristeria Biologica, Le Prese, Valposchiavo (GR)

Coop Patenschaft für Berggebiete