Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Cantucci Toscani ai Fichi

Biscuits secs traditionnels italiens aux amandes et figues

Les Cantucci toscani ai fichi: des biscuits aux amandes traditionnels agrémentés de figues séchées.

Les cantucci sont des biscuits secs traditionnels italiens avec un goût de vanille caractéristique. Ils sont fabriqués selon une recette très ancienne. De nombreux documents historiques laissent en effet supposer que l'origine des cantucci remonterait jusqu'au moyen âge. Ces biscuits étaient alors fabriqués dans les monastères des Appenins et dégustés lors d'occasions festives, accompagnés de Vin Santo, bien sûr. Etant donné leur haute valeur nutritive, ces biscuits aux amandes étaient particulièrement appréciés des pélerins.

Le nom de «Cantuccio», qui signifie «coin» mais aussi «morceau de pain», s'explique aisément par la façon dont le biscuit est fabriqué: la pâte est d'abord façonnée et cuite sous la forme de longs boudins et c'est seulement après la cuisson que ceux-ci sont découpés en cantucci (coins) à l'aide d'un appareil fonctionnant sur le même mode que la guillotine.

Adresses et horaires

Trouvez le magasin Coop le plus proche de chez vous.