Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Farfalle con Grano di Altamura

Pâte du blé dur italien d’Altamura

Farfalle con Grano di Altamura: Ces pâtes doivent leur goût unique au blé dur des Pouilles, en Italie.

C’est leur méthode de fabrication qui rend ces pâtes Fine Food légères comme des papillons (farfalle signifie papillon en italien) et le blé dur italien d’Altamura, une petite ville au sud-ouest de Bari, qui leur donne leur goût unique. Sur les hauteurs des Pouilles, le grenier à blé de l’Italie depuis toujours, poussent les plus beaux épis à barbe noire de cette céréale rare qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut. C’est une céréale très résistante à la sécheresse et aux maladies dont les grains sont moulus pour obtenir de la semoule de blé dur dans les minoteries d’Altamura.

La transformation se fait ensuite dans une petite exploitation familiale selon des méthodes traditionnelles. La pâte fraîche est pliée sur elle-même aussi longtemps que nécessaire jusqu’à ce qu’elle devienne si fine et si légère que les farfalle flottent dans l’eau de cuisson.

Adresses et horaires

Trouvez le magasin Coop le plus proche de chez vous.