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Jamón Ibérico de Bellota Reserva

Jambon cru espagnol Pata Negra

Le Pata Negra Fine Food: un jambon cru espagnol séché à l'air de classe mondiale!

Spécialité espagnole, le Pata Negra est considéré comme l’un des meilleurs jambons crus séchés à l’air du monde. C’est la durée du mûrissement (12 moins minimum) et du séchage qui détermine la qualité du jambon cru. Pour se voir décerner la qualité reserva, le Pata Negra doit mûrir au moins 24 mois.

La viande provient de porcs ibériques qui vivent dans les vastes «dehesas» d’Extremadure, dans le Sud-Ouest de l’Espagne, au coeur des forêts claires de chênes- lièges et de rouvres, où ils se nourrissent avant tout de glands, d’herbe et de racines. Ces porcs semisauvages aux onglons noirs accumulent très rapidement du tissu adipeux et, comme ils bougent constamment, cette graisse pénètre dans la viande, apportant au jambon un délicieux goût de noix.

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