Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Tartufi Nocciolati Neri del Piemonte

Pralinés du chocolat noir amer et des noisettes piémontaises

Les Tartufi nocciolati neri: le fruit d'un mariage harmonieux entre un chocolat noir délicatement amer et des noisettes du Piémont.

Les «tartufi nocciolati neri» sont une délicate spécialité de la région d'Alba, dans le Piémont, mariage parfait entre un chocolat noir amer et des noisettes piémontaises. Ronde, lisse et parfumée, la «Tonda e Gentile Trilobata» passe pour la meilleure variété de noisette du monde.

Quant au chocolat, les Italiens en raffolent depuis que les grands navigateurs ont rapporté du cacao de leurs voyages dans le nouveau monde. En quelques décennies, ce nouvel aliment a profondément bouleversé la gastronomie européenne. Aux XVIIe et XVIIIe siècles, on pouvait boire du chocolat chaud dans toutes les auberges de Venise et de Florence. Le Piémont devint alors célèbre pour ses chocolateries et ses confiseries. Il abrite encore aujourd'hui certaines des plus grandes confiseries d'Europe.

Adresses et horaires

Trouvez le magasin Coop le plus proche de chez vous.