Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Tourte au Kirsch de Zoug

Cette délicieuse spécialité fabriquée artisanalement ne manquera pas de vous charmer!

La tourte au kirsch de Zoug: une recette originale 100% artisanale.

En fait, c'est à un Appenzellois que nous devons cette spécialité zougoise. Ce dernier ouvrit son magasin à Zoug en 1923, et, cette même année, fut récompensé par la médaille d'or pour sa «tourte au kirsch de Zoug» présentée lors d'une exposition à Lucerne. Notre pâtissier avait mouillé ses fonds de biscuit avec du kirsch local: le «Chriesiwasser», une eau-de-vie distillée à partir de cerises de Zoug.

Aujourd'hui, c'est la deuxième génération de pâtissiers qui continue de fabriquer de manière artisanale cette tourte au kirsch de Zoug dans une petite boulangerie, et toujours selon la recette originale. Une préparation qui demande un grand savoir-faire car les principaux ingrédients tels que le fond de biscuit, le biscuit pour japonais, la crème au beurre et le sirop de kirsch doivent tous être préparés séparément avant d'être réunis pour former la tourte proprement dite. Une fois prête, celle-ci est saupoudrée de sucre glace et la touche finale est donnée par une main experte, sous la forme du fameux losange sculpté avec un couteau.

Adresses et horaires

Trouvez le magasin Coop le plus proche de chez vous.