Parcs suisses: le réseau en faveur du développement durable des parcs et des produits régionaux.

Production dans le parc à base d’ingrédients du parc

Les aliments portant le label de qualité Produits des Parcs Suisses doivent satisfaire aux standards suivants:

  • Parc d’importance nationale: 
    Le parc doit satisfaire aux exigences de la Confédération en termes de respect des critères naturels, paysagers et culturels. Le parc doit bénéficier d’une gestion professionnelle et l’avenir financier et territorial du parc doit être garanti à long terme.
  • Ingrédients issus du parc: 
    Les principales matières premières doivent provenir du parc.
  • Production dans le parc: 
    Les produits doivent pour l’essentiel être produits dans le périmètre du parc.
  • Production durable: 
    Les produits respectent les principes de durabilité et renforcent la région. Les producteurs s’engagent auprès de l’organe responsable du parc à prendre des mesures qui respectent et valorisent la nature et les paysages.

La Confédération a défini un processus de certification garantissant le respect de ces critères.