Les produits Pro Montagna sont des spécialités authentiques et de qualité issues des montagnes suisses.

Un fromage des alpages vaudois tout à fait singulier

C'est aux Maulatreys, un alpage de la vallée de l'Eau Froide, au-dessus du village de L'Etivaz, que la famille Tille fabrique l'Etivaz AOC.

De mai à octobre, toute la famille quitte la maison de la vallée et va s'installer dans le chalet d'alpage.Le lait est chauffé au feu de bois selon une méthode traditionnelle, donnant à l'Etivaz son goût si particulier. Mais si ce fromage des alpages est unique, c'est aussi grâce au lait lui-même: l'été, les vaches qui le produisent paissent entre 1200 et 2000 mètres d'altitude dans les Alpes environnantes, et les herbes et plantes aromatiques qui y poussent donnent au lait sa saveur si prononcée.

Suivez nous dans les alpages et venez voir la famille Tille pendant la fabrication du fromage!

Comment est-elle fabriquée?

Qui l'a fait?

La coopérative des producteurs de fromage d'alpage l'Etivaz AOC, l'Etivaz

Le Parrainage Coop pour les régions de montagne