Les produits Pro Montagna sont des spécialités authentiques et de qualité issues des montagnes suisses.

Fromage de montagne des Grisons bio du Val Lumnezia

Huit familles de paysans du Val Lumnezia, la plus grande vallée transversale de la Surselva (Grisons), livrent le lait de montagne à la fromagerie de Lumbrein pour la production de l'excellent fromage de montagne des Grisons bio.

En été, le lait passe par un lactoduc de plus de trois kilomètres reliant directement l'alpage de Staviala Vedra à la fromagerie de Lumbrein située à 1405 mètres d'altitude, où Mario et Ina Albin procèdent à sa transformation selon des méthodes naturelles. Des travaux de rénovation ont pu être effectués au niveau de la fromagerie et du lactoduc grâce au Parrainage Coop pour les régions de montagne.

Si vous voulez voir comment est fabriqué le fromage de montagne des Grisons bio, regardez la vidéo!

Comment est-elle fabriquée?

Qui l'a fait?

Fromagerie de Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Wer hat’s gemacht?

Chascharia Lumbrein, Lumbrein, Val Lumnezia (GR)

Le Parrainage Coop pour les régions de montagne