Tutto per fondue e raclette

I profeti della meteo del Muotatal lo sanno bene: è arrivata la stagione del formaggio! E ci hanno svelato i loro più preziosi suggerimenti. Allora tirate fuori caquelon, rechaud e fornellino per raclette e invitate amici, perché «Quando il tempo è ballerino, senti, senti che odorino!».

I profeti della meteo

 «Il mio segreto: un po’ di aglio sotto il formaggio. Gli dà una marcia in più.»

«La fondue è come la meteo: se varia è meglio.»

«Direttamente dalla forma: ogni boccone una delizia!»

Aria di Natale

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Le migliori ricette per fondue e raclette

Gusto classico o stravagante?

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Il formaggio ha più gusto con gli accessori giusti

Da Coop trovate tutto per la vostra prossima fondue o raclette: pregiate specialità di formaggio, squisiti contorni e anche pratici utensili da cucina.

Il vino giusto per i piatti a base di formaggio caldo

Fondue e raclette sono pietanze molto aromatiche e saporite, per questo l’ideale è accompagnarle con un vino leggero con poca tannicità. In generale i bianchi si prestano di più rispetto ai rossi, ma ci sono delle eccezioni. Che ne dite di un Pinot Noir leggero, per esempio? Anche i bianchi a bassa acidità come Pinot grigio e Chasselas sono un’ottima scelta.

Su Mondovino troverete tanti altri consigli e un’ampia scelta di vini per fondue e raclette!

Cinque consigli per una fondue perfetta

Vi è venuta voglia di fondue? Abbiamo cinque consigli per voi.

Per un aroma più intenso, spremere uno spicchio d’aglio nella miscela di formaggi dopo averlo strofinato sul caquelon.

Scegliete un vino bianco secco con buona acidità, come uno Chasselas o un Fendant.  Quale vino abbinare? Ve lo svela Mondovino

Movimento a otto, a zigzag oppure circolare? Come preferite, basta che il formaggio non si attacchi.

Non abbiate fretta quando scaldate il formaggio: se il calore è eccessivo, la fondue tende a separarsi.

Gruyère, Emmentaler, Tilsiter, Bergkäse, Appenzeller o Freiburger Vacherin: sono molti i formaggi adatti alla fondue. Si può anche sperimentare con piccole dosi di varietà speciali, come ad esempio il gorgonzola. Fatevi consigliare nel nostro reparto formaggi e componete la vostra miscela preferita.

Le previsioni dei profeti della meteo

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