Fine Food propone raffinate perle culinarie provenienti da tutto il mondo.

Farfalle con Grano di Altamura

Pasta di semola di grano duro

Farfalle con Grano di Altamura: Una pasta dal gusto unico grazie all'aroma del grano duro pugliese.

Grazie allo speciale metodo di lavorazione, le farfalle Fine Food sono così leggere da spiccare il volo. La pasta deve il suo gusto unico all’aroma del frumento duro di Altamura, la cittadina della Murgia Barese celebre per l’eccellente pane. Le spighe ispide dalle ariste nere di questa rara varietà di grano crescono sull’altopiano pugliese, da secoli il granaio d’Italia, raggiungendo fino ai due metri di altezza.

Si tratta di una specie resistente a siccità e malattie che viene trasformata in semola di grano duro nei vicini mulini di Altamura. La successiva fase di lavorazione avviene in una piccola azienda a conduzione familiare secondo l’antica tradizione: la sfoglia fresca viene stesa e laminata fino a che non raggiunge la sottigliezza e la leggerezza che permette alle farfalle di volteggiare lievi nell’acqua di cottura.

Ubicazioni e orari d'apertura

Trova il negozio Coop più vicino: