Fine Food propone raffinate perle culinarie provenienti da tutto il mondo.

Tartufi Nocciolati Neri del Piemonte

Armoniosa liaison tra le note amare del cioccolato fondente e la nobiltà delle nocciole locali

Tartufi nocciolati neri: una raffinata specialità di cioccolato fondente e nocciole del Piemonte.

I tartufi Nocciolata neri sono una delle prelibatezze più raffinate e delicate di Alba, in Piemonte. Il segreto della loro bontà consiste nell'armoniosa liaison tra le note amare del cioccolato fondente e la nobiltà delle nocciole locali. La Tonda gentile, una delle migliori varietà di nocciole al mondo, ha la forma arrotondata e la superficie liscia; ha un gusto pieno ed emana una fragranza decisamente intensa.

Da quando, secoli addietro, i navigatori cominciarono a importare preziosi prodotti esotici d'oltreoceano, nel nostro caso il cacao, il cioccolato cominciò a diffondersi anche in Italia, dove riscosse in breve tempo enorme successo. Nel giro di pochi decenni, infatti, questo nuovo prodotto riuscì a cambiare radicalmente la cultura del piacere gastronomico in Europa. Già tra il XVII e il XVIII si poteva bere un cioccolato caldo in tutte le locande di Venezia e di Firenze. A quell'epoca il Piemonte stava iniziando a imporsi come rinomato centro di produzione dolciaria, soprattutto per il cioccolato, che ancor oggi trova in questa regione uno dei più prestigiosi poli di produzione a livello europeo.

Ubicazioni e orari d'apertura

Trova il negozio Coop più vicino: