Fine Food propone raffinate perle culinarie provenienti da tutto il mondo.

Apricot Jam

Confettura di albicocche inglese dalla contea di Essex

Questa confettura di albicocche viene preparata artigianalmente nella contea di Essex secondo la ricetta tradizionale.

Le confetture non possono certo mancare a un «tè delle cinque», il rituale tutto inglese introdotto nel XIX secolo dalla duchessa di Bedford. Gli stuzzichini che accompagnano il tè vengono serviti come «finger food»: ad aprire le danze sono diversi tipi di sandwich, seguiti dagli scones, morbidi panini inglesi da farcire con la Clotted Cream, un prodotto simile alla doppia panna, e con diverse confetture come la Apricot Jam. Per finire in bellezza, si gustano tortine, dolcetti e praliné.

Situato nella contea di Essex, da oltre 50 anni il laboratorio Thursday Cottage produce artigianalmente diverse varietà di confetture: le albicocche di questa jam vengono raccolte a mano, lavorate con zucchero di canna greggio e cotte in piccole pentole mescolando di continuo. L'occhio allenato e i sensi affinati di un esperto sono essenziali per determinare la consistenza giusta: solo allora la confettura viene versata a mano nei vasetti, pronta ad addolcire il rito del tè.

Ricette proposte

Ubicazioni e orari d'apertura

Trova il negozio Coop più vicino: