Fine Food propone raffinate perle culinarie provenienti da tutto il mondo.

Cantuccini al Limone

Biscotti toscani alle mandorle con limoni canditi

I classici biscotti toscani, impreziositi con limoni siciliani canditi e mandorle pugliesi.

In molti documenti storici si legge di come i cantuccini toscani fossero già conosciuti in epoca medievale. Preparati nei forni dei monasteri solitari sugli Appennini toscani per celebrare i momenti di festa, venivano gustati nell’ottimo e celebre accostamento con il Vin Santo. Questi biscotti tradizionali al gusto di limone vengono realizzati a mano secondo l’antica ricetta in un piccolo forno nel cuore della Toscana.

L’impasto viene arricchito con limoni canditi della Sicilia e mandorle profumate della Puglia, quindi cosparso di zucchero e suddiviso in filoncini che, una volta sfornati, vengono tagliati diventando così i cantuccini toscani. I limoni canditi conferiscono una piacevole nota fresca mentre le mandorle creano insieme all’impasto denso un gioco interessante di consistenze per un’esperienza di gusto senza eguali. Più grandi dei loro fratelli tradizionali, questi cantuccini costituiscono lo snack ideale per un piccolo spuntino o per una pausa all’insegna della dolcezza.

Ubicazioni e orari d'apertura

Trova il negozio Coop più vicino: