Fine Food propone raffinate perle culinarie provenienti da tutto il mondo.

Pici

Pasta di semola di grano duro della Toscana

Tipica pasta toscana, questi pici vengono realizzati per Fine Food dal Pastificio Toscano a Castiglione d’Orcia, nell’omonima valle situata nel cuore della Toscana, che nel dal 2004 è stata dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco. L’azienda, condotta dalla famiglia Panarese, possiede qui circa 1000 ettari di terra su cui si coltiva esclusivamente grano: la natura argillosa dei terreni e la relativa aridità estiva conferiscono al grano duro un alto indice di proteine e glutine di alta qualità, che donano alla pastaconsistenza e gradevolezza al palato.

La tradizionale trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, combinata con la purissima acqua del Vivo, che sgorga a 1000 m di altezza sul Monte Amiata, rendono questo prodotto unico nel suo genere. Dalla forma simile a spaghetti, questi pici vengono arrotolati in forma di nidi prima dell’essiccazione a basse temperature su tradizionali setacci di legno. La superficie ruvida e porosa e il loro aspetto rugoso ed irregolare consentono una maggiore penetrazione dell’acqua di cottura e una migliore presa ai sughi, per un risultato inimitabile.

Ubicazioni e orari d'apertura

Trova il negozio Coop più vicino: