Intolleranze e allergie sono due cose diverse

Con il termine generico «intolleranza» si intendono sia le intolleranze vere e proprie che le allergie. Per quanto le loro cause siano diverse, solo una corretta alimentazione permette di evitare i disturbi legati a tali intolleranze e allergie.

Cos'è un'intolleranza alimentare?

Le intolleranze non sono legate a un deficit del sistema immunitario bensì a un'incapacità, ovvero a una capacità limitata, di metabolizzare determinate sostanze. Le allergie, invece, sono reazioni di difesa dell'organismo per cui il sistema immunitario inizia a produrre anticorpi contro proteine animali o vegetali di per sé innocue.

Cosa fare se il test risulta positivo?

Il nostro partner aha! Centro Allergie Svizzera fornisce informazioni sulle forme di allergia e le intolleranze più comuni nonché sulle misure da adottare per combatterle
www.aha.ch

Con l'aiuto dell'Associazione Svizzera dei Dietisti SVDE, potete trovare facilmente un consulente personale nella vostra regione. 
www.svde-asdd.ch